Home Events Dialog-on-the-Road – Quakenbrück
Dialog on the Road

Dialog-on-the-Road – Quakenbrück

Die Additive Fertigung hat sich von einer Nischenanwendung zum industriellen Fertigungsverfahren entwickelt. Sie ist zentraler Bestandteil der Industrie 4.0 und bietet ein großes Potenzial. Insbesondere kleinen und mittelständischen Unternehmen (KMU) eröffnen sich dadurch neue Chancen, gleichzeitig stellt es die Unternehmen aber auch vor Herausforderungen.  

Was können additive Fertigungsverfahren? Wo und wie kommen diese Verfahren zum Einsatz? Wie können kleine und mittelständische Unternehmen davon profitieren? Diese und weitere Fragen beantworten wir in einem Werkstattgespräch in Quakenbrück, das in Kooperation mit dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) und der Landesinitiative Ernährungswirtschaft LI FOOD stattfinden wird. 

Stundenplan

Programm

14:45 - 15:00
Ankommen, Registrieren, Gerdfried Steinkamp / DIL e.V
15:00 - 15:05
Begrüßung, Dr. Volker Heinz, Institutsleiter DIL e.V. und Christian Kircher, LI Food
15:05 - 15:15
Vorstellung Niedersachsen ADDITIV, Prof. Dr. Henning Ahlers / LZH Laser Akademie GmbH, Hannover
15:15 - 15:45
Additive Fertigung – Stand und Handlungsfeldern, Prof. Dr. Henning Ahlers / LZH Laser Akademie GmbH, Hannover
15:45 - 16:00
tba
16:00 - 16:30
3D-Druck in der Lebensmitteltechnik, Lars Leonhard, M.Sc. / DIL e.V.
16:30 - 17:00
3D-Druck für ultrarealistische pflanzliche Alternativen zu Seafood Dr. Robin Simsa, Revo Foods GmbH
17:00 - 18:00
Live-Demonstration 3D-Druck: Lebensmittel und Kunststoffe, Gerdfried Steinkamp u. A. / DIL e.V.
18:00 - 19:00
Erfahrungsaustausch, Diskussion, Get-together, Gerdfried Steinkamp u. A. / DIL e.V.
19:00 -
Verabschiedung, Dr. Volker Heinz / Christian Kircher / DIL e.V. / LI Food

Datum

Jan 26 - 27 2022

Mehr Info

Anmelden

Labels

Kooperationsveranstaltung

Veranstaltungsort

DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7, 49610 Quakenbrück
Kategorie
Anmelden